Жизнь коротка...
Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье.
Китайская народная пословица
А давайте поговорим сегодня про счастье. На эту мысль меня натолкнул конкурс, который проводит блоггер wildo.
Конкурс довольно занятный, в нем принимают многие известные и не очень в интернете блогеры.
Суть конкурса проста: надо написать статью на тему: «Какова цена счастья?», и расписать в ней, сколько вам надо денег для счастья и что вы купите на эти деньги.
И действительно, получая деньги, например, зарплату, мы обычно не задумываемся, на что их потратить – ведь это уже давно известно. Надо заплатить за квартиру, электричество, интернет, ребенку за садик, купить продукты и еще десятки, если нее сотни других необходимых трат. И в конечном итоге, от зарплаты остается… Ну, если от нее что-то остается, это уже хорошо, - так считает большинство населения нашей необъятной Родины. И правда, жизнь в столице разительно отличается от жизни в регионах, и зарплаты в Москве, Питере и некоторых других городах не сравнить с зарплатами маленьких городков и деревень.
Так значит, счастье заключается в большой (достойной) зарплате? Или…
Кстати, что касается больших и малых деревень. Как известно, главная беда России – это дураки и дороги. Но я бы добавила сюда еще одну беду - пьянство. На Руси издавна любили славно покушать, так же любили и выпить. Но если раньше пили легкие спиртные напитки домашнего приготовления – квас, пиво, сидр, медовуху, то теперь всё больше крепкие – водку, дешевое магазинное вино - «чернила», спирт. Народ в деревнях стремительно спивается и деградирует. Можно, конечно, сказать, что это их проблема, если нет силы воли, то тут уж ничего не поделаешь. Но я с этим категорически не согласна! Пьянство это проблема не только пьяницы и его семьи, но и общества в целом. Ведь благодаря пьянству Россия стоит на пороге демографической катастрофы, рождаемость падает, численность населения стремительно сокращается, нация стоит на грани вымирания. Еще 5-10 лет и по улицам будут ходить невысокие чернявые граждане с раскосыми глазами. Интересно так же будет узнать, что в Средние века в Европе главными пьяницами считались …немцы. Да-да, немцы, и во многих странах существовали даже пословицы наподобие этой: «Пьяница, как немец».
Пьющий может быть бы и бросил пить – но не может – не хватает силы воли. Сила, как говорится, есть, а воли нет. Так может счастье заключается в том, чтобы дать человеку купить по доступной для него цене то, в чем он особо нуждается? Кому-то воли, кому-то здоровья, кому-то храбрости, как покупал её когда-то Страшила, герой сказочной повести «Волшебник Изумрудного города»?
А если представить детей, живущих в семьях с пьющими родителями? Часто грязных, немытых, иногда полуголодных, в грязной рваной одежде. Что может пожелать такой ребенок, у которого родители – алкоголики? Конечно же, чтобы родители перестали пить. Каждый ребенок из неблагополучной семьи мечтает, чтобы его мама, наконец, протрезвела, убрала в квартире, приготовила поесть, помогла сделать домашние уроки. И, в конце концов, сводила его в кино на выходные, купила мороженое.
Так может, цена счастья в таком случае стоит одно мороженое? Или…
А какая цена счастья для меня в таком случае? И причем здесь дети алкоголиков. А при том, что мне не нравится видеть грязных оборванных детей на улицах наших городов, мне не нравится слышать на улицах пьяную матерную речь на повышенных тонах, заходить в, прошу прощения, обосца..ые подъезды. Вот причем. И если всё это прекратится, пусть не по мановению волшебной палочки, но хотя бы в ближайшие пять лет, я буду счастлива.
Да, и ещё, что касается таких популярных тем, как любовь и измены. Как ни банально это звучит, но мне не нравятся измены. И если само слово «измена» на меня не производит абсолютно никакого впечатления, то вот сама сущность этого слова мне довольна неприятна. В общем, можно сказать, что я буду счастлива, если мужчины (впрочем, как и женщины), перестанут, хм, заниматься тем, что обычно называется всякими хорошими словами
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Теперь же, что касается непосредственно меня, сколько же мне надо для этого самого счастья? Да, нисколько, у меня всё есть. Нет, конечно же, у меня нет и не может быть всего в буквальном смысле этого слова, но нет такой вещи, в которой бы я нуждалась настолько остро, что не могла бы прожить без неё. Или купить. У меня нет таких желаний, без которых нельзя прожить, также как и нет такого, на что требуются миллионы. Нет, я могу, допустим, написать, что мне надо 500 долларов, чтобы проведать стареньких родителей, но зачем? Тем более, хоть они живут и не рядом, но доехать к ним можно и за два часа на рейсовом автобусе.
Итак, конечный рецепт борща, то есть, конечный рецепт счастья такой. Берем ваши желания и добавляем ваши возможности, помешиваем, добавляем щепотку чуткости, доброты и надежды. Щедро сдабриваем все это любовью.
Рецепт счастья готов.
И дарите друг другу свою любовь
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Проводится при поддержке сайта wapsyst.